Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше 56 долларов

Цены на нефть воздержались от падения на торгах в четверг и даже немного прибавили в цене, закрывшись над уровнем 56 долларов за баррель. В моменте Brent касалась уровней вблизи 57 долларов, но и на максимумах удержаться не смогла. На утренних торгах в пятницу котировки торгуются практически во флэте, пытаясь определиться с вектором дальнейшего движения.

Рынок нефти, как и остальные активы, остается под влиянием новостей на тему коронавируса, которые остаются противоречивыми. После сигналов о замедлении распространения заболевания и росте числа выздоровевших, появилась информация о резком скачке числа инфицированных, что подогревает рост волатильности. В условиях нервозности нефтяные цены испытывают трудности с привлечением спроса, хотя за последние дни ситуация все же несколько улучшилась.

Также напряженность на рынке создает молчание ОПЕК+ — экспортеры до сих пор не озвучили свое решение по вопросу дополнительного сокращения добычи. Судя по ряду прогнозов, у картеля и его союзников практически нет выбора – МЭА, Минэнерго США, да и сама ОПЕК понизили свои оценки роста спроса под влиянием коронавируса, что грозит еще большим перекосом в сторону предложения.

В ближайшей перспективе задача Brent – закрепиться зад уровнем 56 долларов и не привлечь фиксацию прибыли после недавнего роста. Сегодня вечером Baker Hughes представит традиционные еженедельные данные по буровой активности, но если показатель не отразит существенных изменений, то релиз, скорее всего, останется незамеченным.
________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
«Высшей школы управления финансами»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *